一个短暂的暑假

在刚上高二的时候,我觉得高三离我还是很遥远的。随着一张接着一张的试卷之后,写掉的是试卷,迎来的是高三。因为疫情原因,学校原定于7月17日放暑假也不得不改到了7月6日。作为一位能学也能混且成绩仅仅处于中上游(仅供参考)学习还不紧不慢悠哉悠哉的博主来说,开始和同学密谋着放暑假要去哪里玩了。

在班上几位尖子生用着平日刷小红书时的知识储备和考英语、物理剩下的空余时间制作好呢攻略后,就让博主在一考完最后一课时,马上定下了民宿和高铁票。

考完期末的第一天,也就是暑假的第一天,我们就踏上了前往湛江的列车~

在一放暑假就去旅游的确惬意:首先就是能扫空一个学期紧张学习所带来的疲惫感和压力,为接下来的暑假生活更有动力!其次,房价和高铁票很便宜,复兴号一等座票约188,城际列车二等座也就64元。简直超级划算。住房的话就直接在万达广场上面的公寓,纯正高层海景投影房,一晚上也就188元。

在湛江回来后,就开始了暑假的逆转学习,整天沉浸于试卷和草稿纸之中,平日里满是电子产品的桌面就只剩下鼠标键盘显示器+化为笔筒架子的Mac Mini。

在这里不得不安利一下纯木的显示器增高架,纯木的话一般来说只需要80多(博主的这个纯木的承重和颜值都是十分不错)然后顺带着把之前的红轴87键的键盘换成了矮青轴紧凑型的小键盘,体积下降了,颜值反而提高了。使得桌面的空间利用率瞬间提高。

在放假的时候学校也是十分关心我们的安全,甚至不惜用轰炸式的短信来提醒我们(狗头)

另外,不知道大家在接种完新冠疫苗后的反应都是咋样的,博主在学校的组织下接种了科兴的疫苗,有些同学就十分亢奋,也有一些同学浑身乏力,更有甚者连喝好几杯冷饮。就感觉十分的奇怪~

好了,又一篇文章水好了~另外,昨天博主生日,祝自己生日快乐!

两个月以来,我都干了些啥?

上一篇

中秋快乐

下一篇
评论
发表评论 说点什么
256
0