两个月以来,我都干了些啥?

啥也没干……

两个月,说过得快?但感觉也并不是很快,说它慢?也就若白驹之过隙,忽然而已。

5月初的政治物理学考,现在已经出成绩了。好在,成绩还不错,自己挺满意的。在劳动节的时候趁着备战学考之余,也把这块陪伴了我两年多的键盘给清洗一下。

不妨给大家分享一下清洗这种纯白色尖帽的一个方法吧:用牙膏和牙刷每一个面轻轻的刷几下,就可以把原有的污垢给清洗干净了。(众所周知,牙膏和牙刷这一套组合除了不能刷干净牙齿外,对任何表面污垢都是无敌的!)

在洗键盘的时候非常庆幸自己就买的是87键配列的,不然拆键帽和装键帽就好够忙活一阵的了

结束了五一大长假后回到学校最兴奋的一件事莫过于门卫室了,以前,学生的快递和老师的快递都是混在一起堆放,并且学生不可以自己来领快递,必须得老师来领快递。但是学校放了三个丰巢柜在校园内部,真的大大的方便了老师和我们学生来领取快递,这点真的好评!

步入六月,开始进入了炎热的夏季,夏季,有它独特的声音,有它独特的气息,也有它独特的色彩。进入六月后,每天的傍晚都像是开盲盒一样,看着天上的云从白色变成金色、紫色再到蓝色,这种颜色的渐变十分的梦幻(此处应有视频,不过网站的云存储坏了,暂时就不放视频上来了)

要问6月买过最划算的东西是啥?那必须属于外区的的 Adobe 年度摄影计划 了,约450元的价格就可以获得一年的 Ps Lr Lrc 的正版授权。到这里可能有人会问了,现在PJ版的 Adobe 软件那么多,而且还不用钱,为啥要花如此大价格来购入正版呢?

看了博主去年的文章的人都知道,在 M1芯片系列产品发售当天,博主就购入了一台 M1芯片的Mac mini 当时的评测都在铺天盖地的说使用专业软件有多么地快。但经过我的使用,感觉打开速度和普通的电脑(对标我的DELL G7 i7-9750+RTX2070MQ)也没啥区别,同版本LR输出100张24MB的RAW文件用时基本相同,而且两台电脑的CPU基本都没有调度开,也就是性能都没有跑满。虽然说M1芯片是打开软件的速度的确很快,使用体验确实一般般。

直到我有一天在日报社玩的时候,看见一位编辑的电脑也是M1芯片的,就凑上去聊了一下,发现人家的正版LR(已经适配Apple Silicon)的使用体验是无比的流畅。于是自己就被诱惑着入手了正版的摄影计划

至于同版本的软件之间差异有多大?看看下面的数据吧

以打开同一张200MB的DNG格式的照片为例

M1芯片 LR (inter) 用时36S

M1芯片 LR (Apple Silicon) 用时7S

DELL G7 LR (inter) 用时21S

这个差异就非常明显了吧?


Airtag 初体验

上一篇
评论
发表评论 说点什么
  • 顺便在这里姜太公钓鱼,佛系出一台电脑:Dell G7 2020款模具 17.3寸 i7-9750H+RTX2070MQ(45W+65W)16G+512G SSD 在保(应该还有1年半过保 (全智上门服务那种高级保修)) 9800元广东内包邮顺丰(电子设备市场行情较奇怪,这个价格还有商量余地) 佛系出

  • 太爽了吧,我们今天才放假,八月初就得开学了 为什么不能回复你的评论。没看到“回复” ![1625846034958.png](https://bu.dusays.com/2021/07/09/bfdb4a829a7b1.png)

153
1