Airtag 初体验

前些天,苹果向往常一样召开了万众瞩目的“苹果春晚”。只不过,这一次来得比以往都要意外一些。不仅是 M1 芯片登上了iPad Pro ,而且万年不变样的 iMac 竟然换壳了。不过,对于这些博主并不用得上(买不起)的设备来说,Airtag 就紧紧地抓住了我的眼球了。

虽然是 Airtag 的种种传闻在早两年就已经在各种流传了,当时但我在发布会上看到这个小玩意后,在发售的当天就下单了,因为进行了刻字,所以说到手时间比别人稍微晚了几天。

经历呢好几天的等待后,终于收到了这个小玩意了

那么博主在收到后去测试了一次:

前两天和同学出去玩的时候,我让同学拿着我的 Airtag 躲起来让我去寻找,经过实测发现了以下几个小问题:

  1. 当 Airtag 处在运动的时候,查找 app 的定位精度会下降甚至不予定位
  2. 信号弱,当我把 Airtag 放在相机包上,距离相机包3米左右开始提示无信号
  3. 精确查找 在某些情况下会提示未连接,即使 Airtag 就在身边。

当然,除了缺点外,优点也是有很多的:

  1. 定位精度高,实测精确到厘米
  2. 安卓手机能通过 NFC 来获取 Airtag 里面的失主信息

不过,个人感觉这个东西只能用于去近距离地寻找钥匙,包包,不要妄想着把东西弄不见了也能通过这个东西找回来。同时,因为是低功耗的蓝牙设备,所以信号强度也很低,在大街上丢了钥匙妄想着查找网络帮你找回的话,也只能是希望渺茫。

本次剁手感想:能装逼,某些情况下能帮到寻找东西,当挂件用挺好看的,还可以替代一颗五子棋白子!

一次突然的假期[#1x003]

上一篇
评论
发表评论 说点什么
还没有评论
27
0