一次突然的假期[#1x003]

为了方便 Austen 的文章分类,我会在我每周随笔中的标题加上类似于 [#1x003] 的 tag

三月沐风,空山凝云。转眼间,开学已经两周了,按照学校的计划来说,我们下一次放假是在3月12日。不过,因为一系列的缘故,学校不得不让我们临时放一下双休,借此进行调整。

三月,对于南方来说,是一个又爱又恨的时间节点。三月对于文学作品来说,是别样的优美,是沁人心脾,也是微风动人。但对于我来说的话,或者是南方人来说:实属于满满的噩梦与黑暗!

每到这个时间节点,在各种摄影群珠宝群茶叶群文玩收藏群中,问的最多的一句话就是:今天你家潮湿了吗? 摄影器材防潮柜仿佛不再是摄影师的专属,而是基本上人手一个的存在,所有易潮物品都会放在防潮柜。昨天在 JD 上看,防潮柜平日的折扣基本上没有了,还大有涨价的局面。

如果基友们不太懂南方的潮湿程度的话:这是我昨天中午拍的家里面的墙壁,大家可以感受一下。 博主保证自己真的没有喷水到墙壁上!

不过,家里面还算是比较好了,平时房间内都会开着空调来维持湿度,但是学校的环境就没有家里好了,好几本书都是潮湿了又干潮湿了又干。

像南方的回南天,带来的不仅仅是潮湿,还带了能让你在学校里面放假3天的“好帮手”,也就是 诺如病毒 。春季是容易造成流感、流腮、诺如病毒感染性腹泻等聚集发病的季节,加上回南天加快病毒的传播和提高了消杀难度,在学校基本上是班班各自时时消毒,学校统一请专业团队进行专业消杀,基本上我们午休和晚休回宿舍的时候,都会有团队进入到教室进行消毒。关于学生的安全问题,我觉得学校做得还是不错的。

回到一开始的话题:我为什么又放假了?因为学校请了好几位深圳中学的老师来我们学校讲课,就是前段时间找了一堆硕士生来当老师的那所深圳中学。要求所有的教师都要去听课,所以我们就被放假回来了~

SO,愉快的周末开始了~

之前一直刷到漠叔的 [应聘BBC新闻记者展现编造新闻的能力] 然后我也模仿了一个。不过现在两会期间不太敢发出来,怕有误会~

不过最近想把房间里纯白的墙面给装饰一下,于是就设计打印了我之前的一些摄影作品,不过~圆通是真的慢啊。

其中,还忙里偷闲去扫了一次街,在这里就放几张图吧~

Austen的日常[#1x002]

上一篇

Airtag 初体验

下一篇
评论
发表评论 说点什么
还没有评论
282
0