再也不见 - Apple Beta Software

在前一段时间,Apple 推出了新的 ios 14.5 beta 1 在这一个版本中,最大的亮点莫过于口罩解锁了。作为众多因戴口罩无法使用 Face ID 来解锁的用户来说,这一更新明显地戳中了我的痛点。

更新之后,就享受到了口罩解锁的便利了,但是,它的监测机制是这样的:你戴着口罩,识别出来了直接检测 Apple Watch 是否存在,就不会再匹配人脸数据了。这就存在一个很大的问题:

在我的使用场景中,补课班是我经常去的地方。在上课的时候我们有要求把手机放到桌面上戴着口罩上课。有一次,我同桌拿错了我的手机(俩手机挨着一起放)解锁,上划,就直接打开了。因为 iphone 识别到了我的手表,因为我的同学戴着口罩,所以就直接解锁了。

另外,我的 Magsafe 充电动画也不见了,灵魂丢失。

在更新到 B2 后 问题变得连本带利,输入法反馈变差,Face ID 直接失效(个例,有的人是第三方软件无法使用 Face ID )

Magsafe动画依然没修复

作为一位从 ios12 开始,就一直在使用 Beta Software 版本的系统用户来说, ios14 开始的 beta 系统,相比于以前,体验大打折扣,以前的beta系统,是来体验功能的,现在的beta系统,是真的 beta 系统。ios14 的 beta 体验着实让我感到难以继续使用,所以说,这一次,又是不更新 beta 的等等党胜利了

更新回 ios 14.4 后,不能配对手表了,必须得 ios14.5 ,算了,14.5B1 还能忍忍,再升级回去吧

水杉直耸向云端,气势轩昂非等闲

上一篇

寒假小结[2021-02-21]

下一篇
评论
发表评论 说点什么
1405
3