我真的需要一台M1芯片的Mac

记得苹果在上个月的特别活动宣布中,正式发售 基于 Apple Silicon“ M1” 芯片的MacBook Air / Pro 和 Mac mini 的时候,我们当时几个同学在宿舍看直播的时候直呼牛逼

紧接着,过了几周后,无论是国内外的各大媒体,都是对这款处理器给吹上了天~诸如 默秒i9,流畅剪辑8K,基本不发热,完胜X86这些在以前看起来是不可思议的语句,基本上都被媒体用上了~

而且,在B站上看了这么多测评后,结合着我的日常生活使用习惯,我觉得,是时候组合我的Apple全家桶了。

在经历了一系列的对比后,我决定入手了 16G+256的Mac mini。

先来讲一下我为什么不选择MacBook系列吧。

  1. 首先我没有移动使用的要求,在外面基本上iPad Air能解决我大部分需要
  2. Macbook Pro太贵了(真的贵啊)
  3. MacBook Air的 256G版本机子芯片有阉割,512G太昂贵了

所以综上所述,对于我来说,Mac mini就成了我心目中的性价比之王。因为Mac mini不用去负担屏幕,键盘这些附属配件的价格,所以导致了Mac mini成为了起售价最低的M1系列产品,其次,Mac mini有良好的散热和强劲的电源,而且相比于MacBook系列,我还省下了转接器,毕竟Mac mini的io接口还是挺齐全的~

所以,这就是我的M1芯片的Mac mini

对于软件的兼容性,这款Mac min的定位对于我来说,是主要用来修图和上网的。顺带着轻度处理一下视频发发朋友圈。毕竟大型工作还是得用我的DELL来干活。

得益于 Rosetta 2 和 Universal 基本上我常用的的软件都能无缝迁移到Mac上,如最重要的 Lr 微信 QQ Chrome office 365等,不能原生支持的都可以使用dmg文件通过 Rosetta 2 来安装。而且现在主流软件都把适配计划提上了日程。

对于具体的使用体验还是得等到机器发货,毕竟嘴上空谈还不如具体用用~只能慢慢地等苹果发货咯~

今天突然发现苹果给我的发货日期提前了两天

「月记」两个月以来的小碎片

上一篇

水杉直耸向云端,气势轩昂非等闲

下一篇
评论
发表评论 说点什么
280
0