「月记」两个月以来的小碎片

10月,11月。我都是在疯狂的学习生活之中度过。自从学校开始实行两周放假一次后,我在家的时间就更少了。不过这一切的一切都是为了将来的高考而铺路,所以说既然是在学校的话,那就只能抓住时间,把握住机会来认真的学习咯。毕竟广东学测就在1月6号举行,这一算下来,还剩不到38天呢。

不过,努力拼搏总会得到回报的,经历了第一次月考失利后。我开始反思自己的学习态度,然后开始了自己的填海移山之旅。在各种资料书中回荡, 在厚着脸缠住科任老师问问题,在自己努力过后,成绩终于有所提升。11月的期中考终于冲进了年级排行榜了~所以说,功夫不负有心人,认真学习,打好基础,别因为高二的放纵毁了高三的复习乃至未来的前途。

期中考完的一周是活动众多的一周,短短7天不到,学校陆续举办了 校运会 家长会 校园十大歌手比赛 研学游 班级篮球赛 班级拔河比赛。不过学校竟然敢在疫情后期开展上千人的研学游,这点是令我出乎意料的。所以说,学校牛逼!!

乏味枯燥的学习生活需要愉快欢乐的校外活动来调节~在10月末,我们这4线小城市迎来了第一家喜茶,所以作为喜欢凑热闹的人,当然是要去凑凑啊~

没想到,小程序点餐直接提示该门店只能店面排队,仔细看当前等待时间,竟然待制作的有500多杯,真的太恐怖了~

不得不说,喜茶的芝芝芒芒真的很好喝,简直吹爆有木有!还有满杯红柚和雪山满陇金桂+桂花冻也很好喝~ 超级推荐这几款。喜茶的饮品都能对得起价格,无论是用料,口味和包装,都很牛逼!

另外,趁着双十一,我离我的苹果全家桶梦想又更近一步了~

有一说一,这一次的Watch SE 性价比真的很高,相对于Watch 6来说,区别只是处理器是S5而不是S6,屏幕不能常亮,没有血氧ECG和只有一种外壳材质。但是这些我都并不需要,一块顶配(标准表带)的Watch 6需要6000+(都可以买一台M1芯片的Mac mini或者iphone 12 mini了)

相比之下,我手上的顶配 Watch SE 只需要2899 双十一叠加各种神券在JD以2599的价格拿下,要知道这可是 44mm表盘+蜂窝版。这个价格简直血赚~

在学校里面配合上我的 AirPods Pro简直是学英语(听歌)神器。文言文翻译,词语喻义这些,又或者配合上有道翻译和其他的软件,学习力MAX 当然这是在自己自控能力强的时候。

所以说,目前我所拥有的苹果设备,基本上都是廉价款的,看看得等多久,才能凑齐Apple全家桶,体验一下完整的苹果生态

我的苹果设备:

  • IPhone Xs (乞丐版)
  • iPad Air 3 (乞丐版) + 一代 Apple pencil
  • Apple Watch Se
  • AirPods Pro + Beast X

照这样看了,就还差一台苹果的桌面端设备了,好好攒钱~冲冲冲!

「周记」眼里要有光!

上一篇

我真的需要一台M1芯片的Mac

下一篇
评论
发表评论 说点什么
还没有评论
22