【开箱预告】群晖DS218+与4T*2硬盘

在文章开始之前,Austen要引入一个定义: 什么是NAS?

NAS全名为「 Network Attached Storage」,是网络存储基于标准网络协议实现数据传输,为网络中的Windows / Linux / Mac OS 等各种不同操作系统的计算机提供文件共享和数据备份。

NAS的优点:

NAS 是一种采用直接与网络介质相连的特殊设备实现数据存储的机制。由于这些设备都分配有 IP 地址,所以客户机通过充当数据网关的服务器可以对其进行存取访问,甚至在某些情况下,不需要任何中间介质客户机也可以直接访问这些设备。

第一,NAS适用于那些需要通过网络将文件数据传送到多台客户机上的用户。NAS设备在数据必须长距离传送的环境中可以很好地发挥作用。

第二,NAS设备非常易于部署。可以使NAS主机、客户机和其他设备广泛分布在整个企业的网络环境中。NAS可以提供可靠的文件级数据整合,因为文件锁定是由设备自身来处理的。

第三,NAS应用于高效的文件共享任务中,例如UNIX中的NFS和Windows NT中的CIFS,其中基于网络的文件级锁定提供了高级并发访问保护的功能。



开箱预告:

自从买了OSMO Action之后,Austen就会经常拉出去拍一些风景和小游记(只是懒得剪辑出成品罢了~)然后……我的硬盘就光荣地牺牲了:

几乎每一次出去拍东西都可以带回来差不多100多G的素材,而且我拍的还是 2.7K 48 fps 的视频素材。加上手机相册的备份,轻轻松松装满一个500GB的硬盘不是问题。

而且最近好基友把他的 佳能 6D Mark Ⅱ 借我玩了一段时间,我和他出去外面拍了很多风景图,每张都是 RAW 格式的 大约40多MB一张。平时再下几个游戏,硬盘就彻底的GG了~

目前我只保留了三款游戏

那么……作为一位经常逛张大妈的我来说,每次都被大佬们的网络设备所酸到,在 chiphell 论坛上,我被这位大佬所惊吓到了: https://www.chiphell.com/thread-1791310-1-1.html

能够把硬盘堆成这样的,也无疑是土豪了吧。

在看了这么多的测评开箱和结合自身的需求,我坚定了我要购买NAS的想法。

在张大妈论坛上看了无数篇帖子后,我还是选择了群晖的 DS 218+这一款,某宝上好像是2650元,然后我用券和卖家磨了一个晚上的嘴皮子后,最终的成交价格为2400元加上一根4G 1866的内存。对的,你没有看错,就是 频率 为1866的内存,群晖就是这么牛逼~没办法~

来说说我为什么选择这款NAS吧。

其实我最主要的用途并不是存储,而是网络共享文件。在百度云上共享文件,速度只有龟速,而且你的小姐姐还会变成 8秒的小视频。个人隐私得不到保护。本来我一直是靠在路由器上外挂移动硬盘也可以凑合着用,但当从硬盘里面读取文件的时候,5G信号频繁掉线(我用的是华硕AC66u-b1),实在是无法忍受。

网上也有许许多多做NAS的品牌, 威联通,惠普,铁威马,群晖等 。惠普的GEN8也曾经风靡一时,现在也出到了GEN10 可玩性极强, 威联通 ,铁威马 这些价格实惠,但是远远没有群晖买软件送硬件来得到的那些强大的功能。 所以我就选择了群晖这个品牌。

我的需求是:除了要有冗余备份之外,还要支持docker ,但是, 入门级的群晖不支持docker 。所以J 系列就完全排除了。同时,单盘位的机子也都基本排除了。 我比较看重数据安全,因此,肯定不能选一盘位的产品,因为硬盘坏了数据就丢了。 最后就只剩下DS 218 play 和 DS218+。但是,虽然都是DS218开头的,但DS 218+是可以开 docker 的。所以综合性价比而言,就他咯!

DS 218+在群晖的官网定义是这样的:

体积精巧而功能强大的存储解决方案。是不是很专业很霸气的样子?

那么我们就通过文字来对比下群晖 DS 218 play和 DS218+ 的区别吧:


DS218+是双核的Intel Celeron J3355处理器,2G内存,

DS218Play是四核的Realtek RTD1296,1G内存

不要以为218play处理器是四核心的就比218+的双核心好,他们的处理器连品牌也不一样,218+处理器比218play更好毋容置疑。这些直接决定了218+性能是比218Play要高的。

218+配置更高,还能添加内存,性能提升有更大空间,可玩性也就更高了,比如可以安装虚拟机,装windows系统,这个看个人需求了。

还有一些接口的区别,比如218+的USB3.0接口比218play的多了一个,218+还有esata接口,这些对部分用户来说都是比较实用的。


那么,NAS有了,我们当然还需要购买硬盘呀。在张大妈的论坛上发现,大家一般都在用的是专业的NAS盘,以西数红盘和希捷酷狼居多。在经过考虑之后,还是选择自己熟悉的希捷酷狼吧。于是在二手东上很愉快地入手了两块4T的硬盘。

话说我为什么要选择NAS专用的硬盘呢?

那是因为 NAS硬盘,相比起桌面硬盘来说,适合7×24通电无间断运行。然后是转速在5400rpm下兼顾读写完全静音和高性能数据吞吐量,保持晚上不用关也保持安静不影响睡觉。针对NAS进行2方面的优化,首先是RAID阵列动平衡振动补偿,这样就算4~5盘并排组成RAID阵列的时候,而不会因为彼此共振互相影响读写。其次是支持TLER技术。NAS用硬盘建议具备TLER技术支持,这样才比较适合用在NAS上面以RAID阵列进行并行读写工作。 虽然很多厂商没有专门宣传,但是静音是NAS硬盘的另外一个明显特征,NAS硬盘读写往往没有磁头的咳嗽声,仅有主轴电机“嗡嗡嗡”的低频噪音。毕竟家用NAS的安装环境多是家里客厅和书房,所以保持工作静音是非常重要的。

前面说了NAS硬盘的TLER=Time-Limited Error Recovery (限时错误校正功能)。其实硬盘还有一些其他黑科技。
PMR(垂直记录)最后的高性能记录
磁记录技术演进路线预定为PMR(垂直记录)——>PMR+(TDMR/SMR)—>HAMR(热辅助TDMR/SMR)——>BPMR+——>HDMR。看起来很复杂,其实这样说PMR类似于MLC技术,SMR类似于TLC,HAMR类似于TLC+3DNAND堆叠工艺……总之目的就是存储越来越多的数据,但是写入速度越来越慢——因为多bit数据读写反复翻转磁极折叠编码调制费时。

引用自 什么值得买 https://post.smzdm.com/p/569619/

好了,废话到此为止,期待下我过两天的开箱吧!

评论

  1. 小石
    Android Yandex
    1年前
    2019-7-31 11:07:10

    只能羡慕emmm

  2. owoj
    Macintosh Safari
    1年前
    2019-8-02 23:48:49

    额额额额

  3. 风雪
    Windows Chrome
    1年前
    2019-8-03 12:17:27

    土豪玩家austen

  4. 枂下
    Android Chrome
    1年前
    2019-8-05 10:25:29

    摩拜土豪,看看开箱测评。
    by the way
    主题不错

  5. 天倾
    Android Chrome
    1年前
    2019-8-05 10:31:44

    Austen大佬越来越壕

  6. 绅士福利
    Windows Chrome
    1年前
    2019-8-06 11:52:32

    有点意思的哈!

  7. Ewige前夕
    Android Chrome
    1年前
    2019-8-06 22:43:20

    评论可见真sao

  8. 1
    Android Chrome
    1年前
    2019-8-07 14:27:26

    你的这个是什么主题呀

    • Blogbyme 博主
      Windows Chrome
      1年前
      2019-8-08 9:46:05

      nicethemepanda pro主题。直接点击单词即可跳转了解

  9. 趣知识
    Windows Firefox
    1年前
    2019-9-23 15:54:54

    这是要玩啥呀

  10. 老麦
    Android Chrome
    2月前
    2020-8-29 15:02:12

    其实你们摄影的,数据这么大,两盘位的还是少了点!

    • Blogbyme 博主
      Windows Edge
      2月前
      2020-8-29 15:26:13

      这个的确,4T空间真的不够用,现在单纯存照片,才一年就已经容量告急了

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇