小米巨能写大比拼

在今年的 6月11日下午2点 小米米家智能新品发布会正式举行。在发布会开始之前,小米发布了一款特殊的产品——“小米‘巨能写’中性笔”

从官方放出的视频来看,小米巨能写可以成功书写圆周率小数点后的178022位。而且书写的过程感觉丝般顺滑。所以Austen立即被种草了~

bilibili 录屏

但是呢,离发布已经过去了半个多月了,Austen还是没有抢到米家巨能写,无奈之下只能去某宝里去买高价的黄牛货了。好在某宝上有单独一支售卖的体验版,价格也算实在。于是Austen就马上入手了~

笔头特写

巨能写的主观评价:

1. 使用日本进口MIKUNI油墨,看起来似乎很高大上的样子,实际体验起来与日常使用的笔也没什么区别~反而觉得这个油墨有点怪怪的

2.颜值:简洁硬朗的线条造型让 小米巨能写 在所有的笔中最引人注目,白色的磨砂笔杆透出里面的油墨,看到就有一个想拿着它写字的冲动~但是,简约并不是简陋的修饰词

3.做工较为廉价: 如果按照官方的价格算下来为0.99元一支的话,这个廉价的做工还是情有可原的,但是在宣传图和宣传视频中完全看不到这些令人抓狂的小细节。果然,官方给出的图都是仅供参考的~

从上面的两幅图可以看到,左图的笔帽配上这张型号贴纸与右图笔杆上的小瑕疵。是不是有一股浓浓的拼多多风格?

与常见的中性笔的对比:

除了第三支 小米巨能写 之外,其它两支笔都是Austen使用频率很高的笔。

在上图的这五种笔中,Austen 最喜欢用 图左一的 晨光 中性笔,因为笔杆较粗且有软垫包裹着握笔的部位,长时间写字做作业什么的几乎都不会感到多累

图左二的 那只中性笔也是 Austen 喜欢用的,里面是 真彩 的 碳素墨水,出水迅速,且干的快,笔尖与纸之间的阻力也恰到好处。

图中左边第三支就是这篇文章的主角: 小米巨能写所谓的 颜值与性能 集于一身。但是,它真的太轻了,而且磨砂的笔身感觉实质上是摆设,需要非常大的握持力度才能稳稳地抓牢这支笔。写起字来有一种奇怪的阻尼感。

实际书写感受:

通过书写汉字我们可以感受到,米家巨能写的墨水偏淡并且出水比较卡顿。实际书写体验还不如拼多多买的15元60支的来得舒服实在。所以说,米家巨能写Austen个人并不推荐大家抢购。

看到这里的绝对是真爱粉。那就送支米家巨能写给你体验下吧:扫码小程序码进入抽奖。只有两支哟!

「Hacknet 」——最接近真实的黑客模拟器(游戏)

上一篇

【开箱预告】群晖DS218+与4T*2硬盘

下一篇
评论
发表评论 说点什么
8