这个UI测试,难住了很多!要不你来试试?

最近,我在网上发现了一个有趣的测试题。虽然是 UI 设计的测试题,但还是挺有意思的~

整个测试很简单,给你提供一组对照的设计图,让你选择哪种设计方式是合理的。

当你做出选择后,你可以切换两个不同的设计,看看优秀的设计优秀在哪里,糟糕的设计糟糕在哪里。在经过 3 道教学测试题后,你就会迎来简单、中等、困难三种模式的挑战~越往后难度越大之所以想把这个测试题推荐给大家,是因为它对我们学习制作 PPT,设计一些海报,或是其他设计有很大的帮助。设计是相通的。无论是哪个行业的设计,细节都是决定一个作品是否优秀的关键。

有没有对齐?
间距是否合适?
大小写有没有统一?
段落文字换行是否合理?
……
以前的时候,我以为大家是没有注意到细节;现在做了测试之后,我才知道,确实如此。

乍一看,感觉两个一样啊,有啥区别...

但如果你仔细观察一下,就会发现图标、字体、形状都是有区别的。
那么,再来看一个?

对了,气泡的大小应该随着文字的大小而改变,这样才能有更好的视觉效果。
下面这个案例的问题出在哪里?

是不是图标、文字、圆角矩形,没有垂直居中对齐?


像下面案例中,色块反称上文字的错误用色方式,你是不是也经常犯类似的错误?


而用差异较大的颜色,形成对比,才是合适的。


如果说上面的几个测试题还是简单的,那么接下去这个,你能看出问题来吗?


右边的案例中,副标题和主标题没有左对齐!要做好这类细节,需要我们先培养出做好细节的意识,然后在实际操作中,用好软件的功能,比如对齐按钮、参考线等,而不是凭感觉做成啥就是啥。再举个例子,下面案例中,有问题的是哪个?存在什么问题?


左边案例的图标没有上下居中对齐。


这些细节,用软件的功能,是可以完美解决的。

而单凭你的眼睛,有时根本认识不到问题出在哪里!


正确答案是,右侧案例中的圆形有略微的变形!


整个测试一共包含了:

教学 3 题;

简单 15 题;

中等 15 题;

困难 15 题。

在页面的右上角会有一个金币计数,只要你答对测试题,就会增加。

体验网址:https://cantunsee.space/

今天是世界无线电日,你知道吗?

上一篇

【原创】Digispark配置Arduino IDE开发环境

下一篇
评论
发表评论 说点什么
228
0