【香橙派】安装宝塔面板 orange pi

准备:

如果你看了我的上一篇文章中推荐的Armbian系统,那么在接下来的安装宝塔面板就不会有多大问题。

[suxing_insert_post ids=1626]

将香橙派上电,并使用网线连接到路由器。用SSH管理工具登录到香橙派。

安装:

Armbian系统是基于Ubuntu开发而来的,所以我们也自然可以使用Ubuntu的教程进行安装。

sudo wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install-ubuntu.sh && bash install.sh
  • 该命令可以直接从官网下载相应安装文件,并执行脚本自动进行安装。
  • 一定要在root环境下安装,官网提供的教程是没有加sudo的,可能会导致安装失败。
  • 安装时间大概是几分钟,这个取决与当前网络环境,已经需要更新的软件包数量。

提示:

安装过宝塔的人都知道吧,安装完成之后会给出相应的初始的关于面板的管理信息,包括Bt-Panel,username,password,分别是面板管理地址、用户名、登陆密码。

安装完成的宝塔面板给我们提供了一个IP:端口号的管理地址,这个地址是打不开的,因为我们不是公网ip。所以我们进入管理界面时使用香橙派IP:8888,IP即为我们路由器分配给我们的香橙派的IP地址。(下期讲通过外网来访问香橙派搭建的网站~)。我们可以选择左边的LAMP环境来安装。勾选极速安装。

就这样,宝塔面板就装好啦~~

卸载宝塔面板

折腾完了,不想使用宝塔面板了。可以使用下面这条指令进行卸载

rm -f /etc/init.d/bt && rm -rf /www/server/panel

PS:如果是想完全卸载宝塔应用呢,包括通过宝塔安装的应用一并进行卸载,可以现在宝塔软件面板中卸载了相应的软件之后再执行上面的命令对宝塔面板进行卸载

 

【香橙派】安装Netdata性能监视器

上一篇

【有红包】祝各位 9102 年新年快乐吧

下一篇
评论
发表评论 说点什么